餃子partyです。 皮から手作りです。米粉の皮もつくります。具は4種類①羊挽肉②ツナと玉ねぎ(よもぎの皮)③チーズとアーモンド④豚挽肉 餃子の皮生地は硬めに。最低30分寝かす。米粉は熱湯を加えて生地を成形、スープにモチモチ食感。 |
皮を1ミリに丸く伸ばすのが一苦労。手が慣れた頃に完成。 でも、みんなで作るととっても楽しいです。 |
ホットプレートで焼いたら一気に出来上がる。先生の方で、もやしと柚子サラダ・杏仁豆腐もプルプル。 陶芸作家中山先生の器で餃子を盛り、更に美味しさup!! 今年最後のお教室でした、皆さま&先生方ありがとうございました。 来年も、薬膳料理教室は、楽しく美味しく美しく健康にをモットーに企画しております。 ご参加お待ちしております。 |
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