2016年5月24日火曜日

大好きな!?!?!?人参。


今年の、先採れ野菜は人参。あまり好きではないが、プロビタミンaが豊富で栄養価満天。
人参は小振りだから生でもポリポリ食べれる。葉はとてもフサフサで捨てるのには勿体無い。
そこで、バジルの変わりに“人参葉のジェノベーゼ”を作ってみました。
じゃ~ん。ちょっとバジルの香りには負けますが、味はなかなか。
すずきのソテーに・ペンネパスタにからめて・ジャガイモやブロッコリーと和えたりと。
楽しんでおります。これから定番のキュウリにナス・トマトと夏野菜満載になる予定。
みなさんのお家では何を育ててますか??

2 件のコメント:

yukky さんのコメント...

こんな立派な人参がとれちゃうんですね!!びっくり!!
ジェノベーゼだなんておしゃれ~♪♪♪

atelier鈴や商店 さんのコメント...

yukky~。
ジェノベーゼソース作っておくといろいろなお料理に活躍するよ!!!!!