atelier鈴や商店
2011年6月12日日曜日
初もの。。。
“アケビの新芽”って食したことありますか??
先日,初もの体験しました。。。“きのめ”って地元の方は言っていましたが・・・
アケビの新芽は5月が最盛期の山菜,なんとも!!食感が素敵!!!!!
さっと茹でて,この写真のように生卵を真中におとし,後はお醤油で。。。
ちょっと!!ハマリそうな“アケビの新芽”
だけど,そろそろ食べれないって…来年までのお楽しみ~。
1 件のコメント:
yukky
さんのコメント...
おいしそう!!
山菜大好きです~♪♪
2011年6月13日 10:19
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 件のコメント:
おいしそう!!
山菜大好きです~♪♪
コメントを投稿