2021年5月13日木曜日

シャッキシャキ。。。

何より新鮮で。作り手さんの顔が見え。無農薬で旬の食材。
昨年から、コロナ禍でお休みしている薬膳料理教室。
久しぶりに先生が遊びにいらしてくださり。なんと。自家栽培の水菜をお土産に。
今年は、区民農園の抽選が当たったとのことで。いっぱい植えているらしい。
これからもっと楽しみな食材が育っていくらしく。先生🤗とてもイキイキ✨してました。
採れたて水菜を。チョレギサラダ風に。
水菜。ルッコラ。セロリ。ツナ。海苔。胡麻。カリカリに焼いた油揚げ。
ん〜美味しくいただきました。
☆☆☆☆☆
そうそう。コロナの状況を見ながらですが、今年の9月9日木曜日に
重陽の薬膳料理教室を開催予定です。
キツネコロッケ🦊リクエスト多数で作っちゃいましょう〜。
また。近く詳細をお知らせします。


 

0 件のコメント: