2013年12月22日日曜日

冬至です。

みなさまこんばんは。
冷えてますね~。今日は冬至です。
ゆず湯に入って体を温め、香でリラックス。
夕飯は、最後に“ん”の付く物を食べて運気upということで!!
かぼちゃは南瓜と書くので“なんきん”流石!!昔の人は凄い。
で、なんと!!生まれてはじめて!!かぼちゃ丸ごとpartyグラタンを作成~。
大成功!!スッゴク美味しくてかぼちゃの甘さが最高!!
青森の伯父さん作。白南瓜。外は白なのに中は、まっ黄色。
これで、運気up&風邪ひかない。まちがいない!!

2 件のコメント:

yukky さんのコメント...

すてきなご飯達♪♪

おいしそう!!

atelier鈴や商店 さんのコメント...

yukky~。
かぼちゃ本当は!!あまり好きでは無いのだけれど・・・
甘い野菜はどうも苦手(人参とか!!)だけど、ホタテや玉ねぎチーズを
ホワイトソースでごまかしたら!?美味しくできました(笑)