デザートは、葛もちの黒蜜かけ。こちらも手作り。 みなさん、ほうとうも葛もちも初の体験に楽しみながら作ってました。 葛をかき回していくたびに感触が変わっていくので面白い。それを冷水に入れると沈んでいく。 白玉と逆の動作に不思議を感じましたけど、プルプルでのど越し滑らか。 黒蜜は先生の手作り。ちょうどイイ甘さ加減。 ☆☆☆ 味噌作りが人気で、今回初2部制にさせていただきました。みなさんご参加ありがとうございます。 hata先生。今年も楽しく味噌作りができました。お料理も最高のレシピでみなさん大喜びでした。 uchida先生。いつも準備からサポートまでお疲れ様です。お料理教室参加人数が増えてうれしいかぎりです。 2月22日(木)久しぶりにお灸教室がございます。 ご参加おまちしております。 |
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