2013年4月12日金曜日

今日のごちそう。。。

最近。料理担当が自分になったのです。
今日は、筍ご飯。まさしく今が旬!!
今年に入って、20年くらい前に購入してお蔵入りだった
“かまどさん”土鍋で
ご飯を炊いております我が家。
炊き込みご飯はお手の物!!
レパートリーもかなり増えて参りました。
土鍋はお焦げができるから最高です。
香もいいので季節を感じます。
ごちそうさまでした。

2 件のコメント:

yukky さんのコメント...

おぉ!!!料理担当ステキ!!

手料理アップ楽しみにしてます!!

atelier鈴や商店 さんのコメント...

了~解。って書きながら思うのは…
お腹すいてるから食べてからあっ!!撮り忘れたって
思うときが多々あるのです。。。
食い地より撮影に頑張ります(笑)