2018年1月26日金曜日

特別な『しょうゆ』。

みなさんのご自宅で使っている醤油はヤマサですか??
我家はちがいました…だけど、工場見学した後からはヤマサに決まりました~。
千葉・銚子にあります“ヤマサ醤油工場”へ。
都心が大雪に見舞われる前に。海ほたるも久しぶりに渡ってみたり。
銚子の温暖な気候に育まれた独自のヤマサ菌というこうじ菌。
澄んだ赤い色・香り・コクのある味を生み出してくれてるとか。
工場内に入ると、香りはまさに醤油。見学後に醤油ソフトクリームを食してみました。
なんと!!!!!!!今まで食べた中で1番のソフトクリームです!!!!!!!!!!!!
そこに、銚子工場でしか販売していない“soja noir”特別なしょうゆを2・3滴たらしてみたら!!!!!!!!!!!!!
更にうまみ倍増~。もう1度食べたい!!!!!!!!!!!
帰りに、戌年にちなんで犬吠埼に立寄ってきました、郵便ポストも真っ白、逆に同化しすぎてた。
夕日がきれいに見える南房総、次の日が大雪に見舞われるとは想像ができませんでした。

2 件のコメント:

  1. 醤油ソフト❗気になります😆

    返信削除
  2. yukky〜。
    醤油ソフトクリーム‼️
    マジに美味しいのよ‼️
    行くことないと思うけど‼️行って食べて欲しいな‼️

    返信削除