2017年1月26日木曜日

生姜と柚子。

昨年の11月頃から生姜や柚子を沢山いただいて、今まで自作で保存食を作ったことがなかったけど、
ハマッてます!!!!!!!! 生姜と柚子のハチミツ漬やジャム。
韓国では生姜湯に柚子茶と1年を通して、定番の健康食として販売されているし、実際
韓国旅行のお土産として自分で買ってきたことも。
だけど、自分でも出来ちゃうなんて~。毎日ヨーグルトのお供に食しているこの頃。なんかこの冬は違う。
からだ全体にめぐって風邪ひいてないかも。これからも常備食として作っていきたい。

3 件のコメント:

yukky さんのコメント...

素敵すぎる。。。今度是非作り方伝授願います。。。

atelier鈴や商店 さんのコメント...

yukky〜。
私の作り方でよければいつでもおしえるわよ〜。
生姜は簡単なんだけど…柚子がちょっと手間がかかるかな。。。

yukky さんのコメント...

生姜よろしくお願いいたします!!