2014年12月8日月曜日

洋風お節料理&陶器のコラボ。。。

        
皆さま、こんばんは。
もう~いくつ寝るとのこの季節。今日は、薬膳教室第2弾。
『洋風お節料理&陶器コラボ』
写真を見てください。中山先生の黒釉薬の器に
①洋風雑煮②リンゴとプルーンのポークロール③なますレーズンピクルス④リンゴ&栗きんとん
何もかも初めてな洋風お節料理。
お雑煮もシンプルだけど出汁が効いてて新しい。
リンゴが混ざってる栗きんとんもお洒落な1品。デザート感たっぷり。
1年の内で最大のハレの日に、来年は、このお節で迎えちゃうから~。
羽多先生&中山先生・内田さんいつもありがとうございます。
よい年が迎えられそうでウキウキランランです。

0 件のコメント:

コメントを投稿